Запеканка из картофеля с фаршем

Сегодня побалуем себя домашней картофельной запеканкой с фаршем. Очень люблю её готовить, ведь она такая вкусная. В этом рецепте в мясо я добавляю новые ингредиенты, ни как обычно. Соответственно в целом получается интересно. Пробуйте, экспериментируйте, за это вас поблагодарят ваши близкие.

Я скажу, что вам очень повезло. В России картошка не дорогая, здесь во Вьетнаме в магазинах она дороже в 10 раз, а на оптовом рынке в 4 раза. По началу меня это не много испугало, ведь мы так привыкли много кушать картошку в разных блюдах. А мясо в 2-3 раза дороже. В итоге всё хорошо!!!! Мы привыкли к этим ценам, и воспринимаем это нормально.
Приготовила бы я запеканку на праздничный стол, думаю, что да! Один из вариантов.
Продукты элементарные, в каждом доме они есть. Но есть одно но, прикупите кунжутное масло и соевый соус. Именно это масло сделает чудо с вашим мясом, к тому же оно полезное для сосудов.

Давайте посмотрим список продуктов, что нам понадобится.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся фаршем, говяжий фарш я купила в магазине, а вот куриный сделала сама в блендере. Если любите домашний фарш и не доверяете покупному, то мясорубка вам в помощь))).
  2. Это было отступление от начала. Берем картофель моем, очищаем и ставим варить, на 30-40мин.

3.Пока у нас варится картошка, время не теряем, нашинкуем мелко лук и сделаем наш фарш. В глубокую миску выкладываем два вида.

К мясу добавляем соевый соус, кунжутное масло, соль, перец. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем лук.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10  мин. мариноваться. Ставим сковородку на большой огонь, добавляем масло, чтобы оно раскалилось, и выкладываем готовый фарш. Жарим 10-15 мин.
4.Картофель сварился, сливаем всю воду. Теперь делаем пюре, солим и добавляем одно яйцо.

5.Все ингредиенты готовы, давайте соберем нашу запеканку. Берем противень, смазываем его маслом растительным. Выкладываем половину пюре, и ровненько распределяем по всему протвеню.
Смазываем майонезом, и выкладываем весь фарш.
Распределяем мясо ровным слоем, чтобы всем досталось поровну. Осталось совсем не много. Сверху выкладываем оставшийся картофель, распределяем его ровненько. Чтобы картофель не лип к ложке, смочите ее водой.
Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Взбиваем и смазываем верхний слой картофеля. Ставим в духовку на 20-30 мин. при 200 градусов. А лучше контролируйте процесс, у всех духовки разные, у кого то слабенькие, у кого то мощные. Нам будет достаточно, чтобы запеканка подрумянилась.

На этом конец. Оставляйте свои комментарии, как получилось. Понравилось, не понравилось, будьте честны со мной!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 18-10-2020

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти через соц.сеть 
Генерация пароля