Тушеный картофель: на скорую руку, с курочкой

Итак, приготовим сегодня тушеный картофель с курочкой. Рецепт довольно простой, но то, что получается вас порадует. Использую я филе, так как это мясо более диетическое.

Это блюдо отличный вариант, для быстрого приготовления обеда или ужина для всей семьи. Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Нам понадобится сковорода и кастрюля.

Как приготовить тушеный картофель вкусно: пошаговый рецепт

К какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь всё зависит от вашего желания, какая будет густота. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с курочкой. Мясо я жарю, а не тушу, так вкуснее получается. Куриный бульон с овощами пропитывает картошку, что она не будет сухой внутри.

Рассмотрим, что нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем наше филе, промываем под струёй воды. Нарезаем на разделочной доске средними кусочками. Тем временем, пока мы нарезали курицу, поставим сковороду на плитку и включим на большой огонь, чтобы масло накалилось. Отправляем мясо в раскаленную сковороду обжариваться на 10 мин.Шаг 2. Пока мясо жарится, мы берем лук, очищаем и нарезаем мелко.Шаг 3.На очереди морковь, моем, чистим, и нарезаем средними кубиками. Люблю, когда всё среднего размера, а иногда и мелкого.

Шаг 4. Мясо у нас поджарилось, добавляем лук, солим и перчим, продолжаем обжаривать 10 мин. на среднем огне, чтобы лук не подгорел, постоянно перемешивайте. Время вышло, добавляем морковь, еще жарим 10 мин.

Как морковь поджариться, добавляем приправу карри.

Шаг 5. Приступаем к картошке, моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Отправляем ее в глубокую кастрюлю. Когда наше жаренное мясо будет готово, мы его скинем в кастрюлю.

Шаг 6. В кастрюлю добавим воды 300мл., соли по вкусу. Тщательно перемешаем и поставим на большой огонь, чтобы быстрее закипело.

Если у вас картошка желтая, она быстро разварится, а если красная, то варить придется подольше на 10 мин.

Как закипит, огонь убираем на средний, варим 30 мин.

За 5 мин. добавляем укроп. Лично я еще посыпаю укропом при подаче. Всем приятного аппетита. Спасибо, что читаете и готовите вместе со мной!

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 18-10-2020

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти через соц.сеть 
Генерация пароля