Салаты на Новый год 2021: 5 вкусных салатов на праздничный стол

Приветствую на блоке «Легко готовим». Все рецепты салатов, которые я предлагаю на праздничный стол, простые и очень вкусные. Моим  друзья, они нравятся.

Когда предстоит какой-то праздник, мы всегда приглашаем наших  друзей к нам. Соответственно вся ответственность за приготовление разных блюд остается за нами. С мужем всегда готовится веселее, он помогает в эти периоды жизни.

Каждой хозяйке, важно, чтобы всё было вкусно и затрат времени и сил мало потрачено. Помню один год, что после всей готовки, я так устала, что в самый разгар вечеринки готова была уйти спать.

Время научило меня, что каждый салат не нужно готовить в больших объемах, ведь каждому хочется попробовать все блюда. А наш желудок не подготовлен к таким дозам. Новогодний стол ломится от всяких разных закусок, салатов, десертов, горячих блюд. Это нужно учитывать 100%. Очень много остается еды, которая пропадает или становится не вкусной на следующий день.

Решение одно, готовить в маленьких порциях, таким образом, мы не перегрузим свой желудок. Большая часть салатов будут нарезаны с помощью тёрки. Я использую не большие стаканчики, получаются индивидуальные порции. При оформлении стола, это смотреться  красиво.

Для начала рассмотрим три основных, традиционных салатов, а потом новенькие, чтобы разнообразить наш ассортимент на столе.

Салат «Оливье» на Новый год: как приготовить идеально вкусно новичку

Рецепт у меня классический, с колбасой, но также можно взять и молочную сосиску, она ни чем не уступает. Иногда появляется вопрос, какие использовать огурцы, соленые или маринованные. Я предпочитаю соленые, у них более кисловатый вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель-1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные-3 шт.
  • Зеленый горошек консеровированный-1/2 банки
  • Вареная колбаса или сосиски-100гр.
  • Яйца-2 шт.
  • Майонез, соль-по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1.Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим отваривать овощи в мундире (картофель, морковь) ориентировочно 30-40 мин. Вместе с овощами я сразу отвариваю яйца 10 минут, и достаю их из кастрюли в тарелку с холодной водой.

 Отварите овощи с вечера, чтобы на следующий день не терять время перед нарезкой.

Шаг 2.Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Всё отправляем в глубокую тарелку, для удобства перемешивать.

Шаг 3.На очереди соленые огурцы, нарезаем мелкими кубиками, берем колбасу или сосиски, как в моем случае. На данный момент мы живем во Вьетнаме, местная колбаса нам не нравится. Нашла выход, использовать молочную сосиску. Нарезаем и скидываем в тарелку ко всем овощам.

Шаг 4.Далее нарезаем картофель мелкими кубиками. Добавляем горошек ко всем овощам в тарелке и перемешиваем.

Наверное, вы заметили, что я не добавляла вареную морковь. Вы можете добавить, на ваше усмотрение, мне просто вкус моркови в этом салате не очень нравится. На каждый праздник в нашей семье, мама готовила именно по такому рецепту. Это вкус детства. И все семейные праздники ассоциируются именно с этим салатам. Не добавляя морковь, этот салат называют еще «Зимний».

Селёдка под шубой: классический рецепт с интересной подачей

С этим салатом у меня отдельная история. В детстве я его не любила, а моя старшая сестра даже очень. Если приходилось выбирать, что готовим на праздничный стол, был всегда спор. В итоге, готовили оба салата оливье и сельдь под шубой, чтобы все были довольны. Я всегда задавала себе вопрос, чем нравится этот салат всем окружающим людям, кроме меня. И однажды меня угостили этим же салатам, только в другом оформлении, и тогда я его оценила. Хочу поделиться с вами этим способом.

 

Список продуктов на 2 порции:

  • Свекла-1шт.
  • Картошка -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сельдь соленая-100гр
  • Майонез, соль-по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.Все овощи отвариваем в мундире заранее с вечера, чтобы на следующий день приступить к нарезке.

Шаг 2.Всё очень просто, берем рыбу, нарезаем средним размером любой формы. Можно кубиками или соломкой.

Шаг 3.Берем тёрку, которая режет длиной мелкой соломкой. Натираем картофель и откладываем в сторонку.Шаг 4.Далее натираем морковь и свеклу. И это всё! Оформляем наш салатик в бокале. Как ранее писала, используйте специальные не большие стаканчики для салатов или десертов. В общей сложности получается 150 гр. этого достаточно для одного салата.

Все ингредиенты выкладываем слоями, не приминая ложкой. Каждый слой смазываем майонезом, делая  мелкую сеточку, чтобы сохранить воздушность салата. Не забываем посолить любой один слой.

Салат Мимоза: пошаговое приготовление мимозы с тунцом от а до я

На нашем столе еще один салатик с рыбкой. Рыбка очень полезна. Давайте, я вам расскажу, как сотворить это чудо. Почему тунец, а не сайра? Вы спросите меня. Всё просто, там, где я живу, нет сайры, а вот тунца всякого разного. Если вам привычней использовать сайру, то, пожалуйста.

Ингредиенты:

  • Яйца-2шт.
  • тунец консер.-1б.
  • картошка-1 шт.
  • морковь- 1шт.
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Если вы внимательно читали в самом начале статьи, я упоминала, что большую часть салатов мы будет нарезать на тёрке. Этот салат относиться к этим.

Шаг 1.Отвариваем картофель, морковь в мундире. Остужаем. Очищаем от кожуры. Яйца варим 10 мин. и отправляем их в холодную воду на 10 мин. Очищаем от скорлупы.

Шаг 2.Открываем рыбу, вилкой ломаем на мелкие кусочки и отправляем в бокал. Смазываем майонезом. Шаг 3. На терке аккуратно натираем картофель  длинной соломкой. Следом идет морковь, натираем на терке. Остались яйца.

Шаг 4.Так как салат делаем легко, белок и желток  не отделяем, а натираем сразу на мелкой терке. На рыбу выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом и солим. Далее слой морковки, также смазываем майонезом. Последний слой выкладываем тертые яйца.

Всё достаточно просто. С этим справится легко.

Салат с курицей. Очень сытный и вкусный салат «Нежность» пошагово

Этот рецепт салата я нашла очень давно, он так мне понравился, что на любом мероприятие он всегда у меня в списке. Делюсь этими рецептами, от сердца к сердцу.

Список продуктов на 2 порции:

  • Свежие огурцы- 4шт.
  • Яйца-2 шт.
  • Голень-2шт.
  • Майонез, соль – по вкусу

Как приготовить салат «Нежность»

Шаг 1.Первым делом отвариваем голень. Как мясо остынет, нарезаем его средним размером.

Шаг 2.Каждое яйцо разбиваем в миске, взбиваем и выливаем в раскалённую сковороду на среднем огне. Жарим яичные блинчики. Обжариваем с каждой стороны.Получается два блина. Разрезаем сначала вдоль, а потом мелкой соломкой.Шаг 3.Огурцы моем, берем тёрку, нарезаем длиной соломкой. Все ингредиенты готовы. Собираем наш салатик.

Шаг 4.Делаем всё слоями. Первый курица, солим, потом блин, и самый последний огурец. Огурца должно быть больше всех из всех ингредиентов, таким образом, салат получается свежим. Что мне нравится делать, так это экспериментировать со вкусом блюд. Меняю какой-нибудь ингредиент, и сравниваю, как было вкуснее. В этом салате курицу можно заменить на полу копчёную колбаску, получается тоже очень вкусно, пробуйте!

 Салат с колбасой «Оригинальный»: на праздничный стол, то, что нужно.

Колбаса универсальна, с ней можно приготовить много разных салатиков. Продолжая тему нового года и просто праздника, этот салат внесет свою изюминку. Ингредиенты доступные, легко готовить. Самое важное, готовьте с любовью и удовольствием, предвкушая, что же получится!!!!

Список продуктов на две порции:

  • Яйца-2шт.
  • Колбаса или сосиски (100гр.)
  • Чеснок-1зубчик
  • Помидорки чери-12шт. или помидоры-2 шт.
  • Чипсы или сухарики -1 упаковка
  • Майонез, соль-по вкусу

Готовим «Оригинальный» салат с колбасой, пальчики оближешь

Шаг 1.Яйца нужно отварить. Если вы начинающий повар, яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 10 мин. По истечению времени, отправляем под холодную воду, чтобы они остыли. Нарезаем мелко.

Шаг 2.Колбасу или сосиски нарезаем средней соломкой, у меня сосиски.

Шаг 3.Берем помидор и нарезаем среднего размера, формы любой, кубики или соломка. Шаг 4.Чипсы ломаем ножом, чтобы было удобно ими украшать салат. Чеснок можно мелко нарезать, или натереть  на мелкой терке.

Шаг 5.Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салатик. Первый слой кладем колбасу, чеснок, промазываем майонезом.

Далее идет помидор, яйца и сверху посыпается чипсами или сухариками.

Все наши салатики готовы, которые я вам предложила на Новый год. Уверена, что рассказала подробно и у вас не осталось вопросов. Желаю успехов в творчестве по приготовлению.

Если вам понравилась статья, и вы решили готовить, поделись в соц. сетях. Пусть больше людей узнает вкусные рецепты. Для меня это будет обозначать, как знак благодарности.

 

 

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 18-10-2020

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти через соц.сеть 
Генерация пароля