Плов с курицей в мультиварке

Существует огромное количества рецептов приготовления плова. Однако, плов готовится из двух составляющих, это рис и мясная заправка, по другому “зирвак”. Приготовление идеального плова-это искусство. В России большим спросом пользуется узбекский плов. Он готовиться на улице в толстостенном чугунном, алюминиевым или медном казане. Делают они это, потому, что любая вытяжка не справится с последствиями прокаливания масла.

Так как это сложно и не удобно, мы с вами приготовим плов по упрощённому рецепту в мультиварке(кашеварке).

Для начала выберете правильный рис, чтобы он не превратился в кашу. Не используйте индийский или тайский рис, а остановитесь на выборе итальянского риса. Если его нет, как в моем случае, длинный не пропаренный  1 сорта подойдёт.

Как приготовить плов в мультиварке

Мне очень нравится готовить рис в мультиварке, он получается идеальный. Так как казана у меня нет, готовлю в том, что есть!

Ингредиенты:

  • Рис-200 гр.
  • лук-1 шт.
  • Окорочок-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок-4 зубка
  • Специи Карри-1 ч. л.
  • Специи Куркума-1 ч. л.
  • Паста из чили перца- 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода-500мл.
  • Масло-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим зирвак. Окорочок разделяем на мясо и кости, берем мякоть и нарезаем на средние куски, отправляем на раскаленное масло в сковороде. Жарим до образования корочки.
  2. Следующим шагом, нарезаем лук и добавляем к мясу, жарим 10 мин.
  3. Морковь режим соломкой среднего размера и как лук обжарится, добавляем морковь еще на 10 мин.
  4. Мясо и овощи солим и перчим. В миске смешаем все специи и растворим их в небольшом количестве воды, выливаем в сковороду.
  5. Добавив специи, выливаем 500мл. воды. Не забываем, у нас остался чеснок, натираем на терке и в сковороду. Перемешиваем тушим 10 мин. пробуем на соль.
  6. Подготовим рис. Промываем 5 раз, чтобы вода была прозрачной.
  7. В рис выливаем наш зирвак, и включаем мультиварку. У меня готовился плов 15 мин. Плов получился очень вкусным, из-за пасты  перчика, вкус был с легка острым. Так как использовали курицу, плов получился не таким жирным. Пусть ваши блюда будут полезными и приносят меньше вреда здоровью. Берегите себя!

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 18-10-2020

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти через соц.сеть 
Генерация пароля