Вкусный десерт на новый год 2021. Два супер легких десерта с манго и авокадо
Вспоминая все праздники, на которых мы присутствовали, десерту уделялось не большое значение. Хотелось бы это исправить! В моём представлении десерт – это что-то нежное, легкое, в меру сладкое и красиво оформленное блюдо. Оформление играет большую роль, уделите этому свое драгоценное время.
Я использую стеклянные бокалы, так как семья у меня не большая. А если будет вечеринка, тогда приветствуется специальные пластиковые стаканчики для десертов. Это сэкономит ваш бюджет на оформлении.
Почему я выбрала именно манго и авокадо? Во-первых, они очень полезны, а так же доступны в любых супермаркетах. Сейчас зима и организму нужны витамины, давайте позаботимся о себе и своих близких.
Вкусный десерт с манго и авокадо, пошаговый рецепт с фото.
Основа нашего десерта будет бисквит и заварной крем. Мне очень нравится именно этот вид крема, только я его приготовлю не стандартно, есть секретный ингредиент.
Расскажу, как нужно выбирать эти фрукты. Манго может быть и зеленого цвета и желтого и красно-оранжевого, самое главное, чтобы плод был средней мягкости. Таким же образом выбираем и авокадо. Позаботьтесь, чтобы в морозилке был лед. Если нет пластиковых формочек, купите пакеты для льда. Желаю вам удачи.
Пошаговое приготовление:
1 Займемся кремом. Молоко 0,5 л. разделим на две части. 0,350 л. смешиваем в кастрюле с сахаром 5 ст. л. и ставим на средний огонь.
В другую часть молока 0.150 л. добавляем 2 яйца и 3 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем.
В почти кипящее молоко добавляем смесь и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Как только крем начнет закипать, его нужно убрать с плиты.
Консистенция получится очень густой, как раз то, что нам надо. Крему нужно остыть до комнатной температуры. Как остынет, добавляем 6 ст. л. сгущенки, сыр 50гр. Взбиваем блендером до однородной массы.
2 Делаем пюре из фруктов. Манго разрезаем пополам вдоль косточки, и достаем мякоть ложкой. Всё отправляем в блендер, добавляем 2 ст. л. сгущенки, 2 кубика льда, 0,100л. молока. Взбиваем до однородной массы, готово.
Авокадо разрезаем пополам и достаем мякоть ложкой. Всё отправляем в блендер, добавляем 2 ст. л. сгущенки, 2 кубика льда, 0,100л. молока. Взбиваем до однородной массы, готово.
3 Берем кексы или обычный бисквит, как вам удобней, и что вам больше всего нравится. Разрезаем на кусочки.
Продолжаем собирать наш десерт. В бокалы первым слоим выкладываем кекс.
Далее добавляем крем, как на фото.
Следом пюре из фруктов и посыпаем воздушным рисом.
Отправляем в холодильник на пару часов. Вкус крема получается очень нежным и необычным, так как вы наверное заметили, секретный ингредиент это сыр.
А теперь вперед пробовать этот десерт! Приятного аппетита
Довольно интересно
_________________
bet now news
Да, интересно и вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Потом поделитесь опытом!