Что приготовить на завтрак? Три рецепта вкусного завтрака из яиц и овощей

Каждое утро, в нашей голове есть вопрос: “Что приготовить на завтрак?”. Бывает и так, что думаешь с вечера, как начать новый день и чем подкрепиться.  Ценность данной статьи в том, что я расскажу  три рецепта, как разнообразить наш завтрак, по мимо обычной яичницы и омлета, и конечно же это очень вкусно и быстро. Основной ингредиент это яйца, к ним мы будем добавлять овощи и лапшу.

Не знаю как у вас, но, когда я готовлю блюда из спагетти или яичной лапши, у меня она всегда остается на следующий день. И, чтобы она не пропадала, дадим ей вторую жизнь. Заглянем в наш холодильник, яйца и сосиски практически всегда есть. Вот они нам и понадобятся. Добавим пару ингредиентов и полноценное блюдо готово, которое порадует вас и не только. Вы уже догадались, что первое готовим лапшу с яйцом.

Готовим яйца с лапшой и сосисками: Полноценный сытный завтрак для всей семьи

Для того, чтобы приготовить яйца с лапшой можно использовать любой формы макароны, из разных сортов муки. Выбирайте по своим приоритетом. Первые сорта, не развариваются, держат свою форму, их рекомендуют кушать при правильном питании. Список продуктов будет коротким, и время, которое вы потратите около 10 мин.

Список ингредиентов:

  • Отваренная лапша-300гр.
  • Яйца-3 шт.
  • сосиски-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло. Берем сосиски и нарезаем средним размером. Обжариваем 2 минуты.К сосискам добавляем лапшу, солим, перемешиваем и жарим 5 мин.

Шаг 2. Берем яйца, моем их под водой. Разбиваем ножом сразу в сковородку, не много солим и перчим.  Перемешиваем так, чтобы вся лапша была в яйцах. Ждем 5 мин. и снова перемешиваем.

Продолжаем периодически перемешивать лапшу в течении 5 мин. Вкусный завтрак готов, наслаждайтесь.

Яйца с кабачком и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный завтрак получается из кабачков, грибов и яиц. Ещё этот овощ очень полезен, готовиться он за 3 мин. Для приготовления используйте тёрку, которая режет крупной соломкой. Всё это облегчит и ускорит процесс приготовления.

Список продуктов на 2 порции:

  • яйца-3 шт.
  • кабачок(цуккини)-1 шт.
  • Грибы-100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Моем грибы и нарезаем дольками, стараемся резать крупно, так как они ужарятся и будут в два раза меньше. Отправляем нашинкованные грибы в раскалённую сковороду за ранее с маслом. Жарим на большом огне постоянно помешивая. Яйца помоем, разобьем в тарелку посолим и перемешаем, уберем в сторонку, Пусть ждут свой час.

Шаг 2. Берем кабачок, моем. Если он большой, то очищаем внутренность от семечек и мякоти. Цуккини средних размеров можно не очищать. Натираем на терке и добавляем к грибам, солим. Кабачок жарится на большом огне постоянно помешивая 3 мин.

Шаг 3. Обжарив кабачок, распределяем ровно по всей сковороде и заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. на маленьком огне. Наш завтрак готов!

Яичница с кабачком и сосиской

Наша фантазия может быть ограничена только нами. Давайте будем креативить. Этот рецепт очень похож на предыдущий. Как говориться, готовим из того, что есть в холодильнике утром. Изменив один ингредиент меняется полностью вкус яичницы. Таким образом мы разнообразим свое утро! А если есть только кабачок, то в одиночестве он тоже получается вкусно. Поэкперементируйте!

Список продуктов:

  • Яйца-3 шт.
  • кабачок(цуккини)-1 шт.
  • Сосиска-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Берем кабачок, моем. Если он большой, то очищаем внутренность от семечек и мякоти. Цуккини средних размеров можно не очищать. Натираем на терке и отправляем заранее раскаленную сковороду с маслом. Кабачок жарится на большом огне постоянно помешивая 3 мин.

Нарезаем сосиску дольками, обжариваем вместе с кабачком 3 мин. солим. Промываем яйца под водой и разбиваем в тарелку, солим и взбиваем. Выливаем в сковороду, закрываем крышкой на 5мин.

Яйца готовятся последние 5 мин. на маленьком огне, чтобы не пригорело.

Эти завтраки готовятся быстро, а как всем нам известно, утром времени ни так уж и много. Всем приятного аппетита. Понравилась статья сохрани себе на стену в соц. сетях, расскажи своим друзьям!

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 18-10-2020

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти через соц.сеть 
Генерация пароля