Кулинарные рецепты на Legko-Gotovim.ru » Рецепты » Закуски, Салаты

Домашняя копченая рыба

→ Домашняя копченая рыба
Автор: Екатерина 2-11-2012, 00:58 скумбрия  


Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:


3 свежемороженых скумбрии
1 литр воды
3 ст соли,
1,5 ст ложки сахара
2 ст ложки сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи


Приготовление:


Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Готовим рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!!!

 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы находитесь на странице рецепта Домашняя копченая рыба.
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом рецепте: