Кулинарные рецепты на Legko-Gotovim.ru » Рецепты » Выпечка, десерты

Воздушный рис

→ Воздушный рис
Автор: Екатерина 20-10-2012, 18:38 рис  


Воздушный рис

Ингредиенты:


круглый рис
растительное масло без запаха


Приготовление:



Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис нужно немного переварить, но следить чтоб не слиплись рисинки.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца, дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100 С.
Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде, чтобы рис мог в нем плавать, масло должно быть горячим.
Рис бросать маленькими порциями, рис начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.


Приятного аппетита!!!

 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы находитесь на странице рецепта Воздушный рис.
Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв об этом рецепте: